Resolusi Juara 2012

  • Minggu, Desember 25, 2011
  • By Reza Kurniawan
  • 31 Comments

Dalam hitungan hari, 2011 akan selesai, men. 
Lalu apasih masalahnya, kur?
Kucing tetangga mau ngelahirin?
atau lo mau turunin berat badan??
ayo dooong ini udah mau 2012
Kita harus punya resolusi baru untuk tahun yang baru.
Dan...



Dengan koneksi internet makin lancar, makin banyak koneksi hotspot gratisan (secara gue pemburu hotspot gratisan muehehehe), gue akan menyebarkan pengalaman dan membantu orang orang di sekitar gue. Karena, dengan koneksi internet tanpa gangguan dan cepet itu dapat menunjang kegiatan kita sehari hari. 
Coba lo tanpa internet, jadi gaptek, telat informasi, galau deh yang ada.
Hari begini tanpa internet? ga gaul :P

Gimana kalo kita punya koneksi internet?





Banyak banget keuntungan nya. Buat enyak-babeh jangan negative thinking dulu deh tentang  internet.

- misalkan, Sodara lo lagi butuh bantuan, kita bisa kasih tau secepat kilat, mau lewat facebook, twitter, yahoo! Messenger dan lain lain.

- Kita jadi up-to-date soal berita nasional, mancanegara, bahkan gossip.

- bisa beli barang secara online. Nah, buat kakak-adik yang pengen mainan baru, gadget atau   barang-barang fashion terbaru, bisa beli dengan cara online (online shopping). Buat enyak-babeh juga, misalkan kalian butuh peralatan masak, tas baru, kebutuhan rumah tangga dan lain lain. Jangan kan barang yang dijual di sekitar kalian, barang langka sekalipun ada di internet.

Nah, kalo gue yang punya koneksi internet

apa resolusi gue?


1. Jadi blogger yang terkemuka dan kreatif

Geli didengar, tapi itu memang kemauan gue, titik! mungkin sulit, bahkan mustahil banget -__-
Tapi, gue akan berusaha dan berusaha. Semua juga butuh perjuangan, iya gak?
Dengan sedikit kemampuan, gue akan berusaha semaksimal mungkin. Kemampuan gue saat ini cuma sedikit merangkai kata, ngegambar ( contohnya gambar Ratu Burung Selatan), nyanyi (di Soundcloud) punya akun youtube dengan beberapa vidio buatan gue dan beberapa akun jejaring sosial lainnya. Dengan nge-blog ini gue bisa kenal banyak orang, mengetahui karakter seseorang, bisa kenal lingkungan diluar yang gue engga tahu selama ini. Keren!

2. Jadi Pemburu hotspot yang handal

Hotspot itu suatu kebutuhan kalo lagi di kampus, restoran, atau mall. nongkrong murah dengan hotspot-an. Engga bisa dipungkiri bahwa rata-rata (setiap) orang suka Hotspot. termasuk dalam koneksi. Kalo ada wifi yang gretongan, tanpa basa basi nyalain laptop dengan riang gembira. ini engga gue dramatisir, emang gini kalo gue nemu hotspot, apalagi gratisan haha
Telkom juga punya fasilitas ini. Kita bisa cari alternatif dengan Telkom Hotspot. berikut penggambarannya

Contohnya 



       

3. Download musik legal

Keputusan yang bijak untuk bergerak mengikuti jalur yang baik. Keluar dari kebiasaan download lagu bajakan. Karena Sekarang ada Melon sehingga kita dapat dengan nyaman gitu deh kalo mau download musik yang pastinya legal. Adik gue aja udah punya akun Melon, Masa gue kalah? kan engga banget! Lagipula voucher Melon udah sering gue liat di gerai-gerai yang menjual voucher pulsa kok :D


Oh iya,
gue dapat penawaran dari Telkom Speedy. Kebetulan gue mau berlangganan speedy gitu, eh tau nya di telepon duluan sama mereka via telepon rumah. Ngerti banget sih lagi dibutuhin, bisa kebetulan gini :3
Kalo engga salah, gue ditawarin paket yang pendaftaran, pemasangan nya GRATIS, Wow!
Udah termasuk modem wifi, dan langganan 1 bulan. Dan, di promo ini bayaran bulanan nya cuma sembilan puluh ribuan doang, lupa tepatnya berapa, selama satu tahun :P
Gile! Kurang baik apa coba!
Kebetulan gue lagi butuh modem yang pake wifi, soalnya laptop sama hape gue butuh banget koneksi internet.
Akhirnya gue terima penawaran itu, yeaaaah!


Gue juga ikut Lomba Blog Resolusi Juara 2012, yang diadain sama Telkom Speedy







You Might Also Like

31 komentar

  1. yang ketiga susah tuh kayaknya bagi gue haha :p

    BalasHapus
  2. Buahaha emang sih, tapi coba sedikit demi sedikit kayaknya berguna juga :)

    BalasHapus
  3. keren gan... tapi grentongan aja nih maunya, hahahahaha

    BalasHapus
  4. tak ada yg paling indah selain gretongan #akucintagratisan

    good luck buat lombanya, moga menang dapet juara 2 ya :3

    BalasHapus
  5. Faesal: Yaiyalah kan kite keh wong doyan gretongan :D

    anisa: Ya, gretongan itu bagai oasis di gurun pasir, nikmaaaaat :3
    eniwey, knapa harus juara 2 kalo bisa juara satu? tapi yasudahlah.

    Makasih semua nyaaa :D

    BalasHapus
  6. keren bahasanya bang;) lucu unik :p cemungudh \:D/ semoga menang ya;) :p

    BalasHapus
  7. tapi wifi bisa menganggu kesehatan juga, kesehatan reproduksi spesifikasinya, source:yahoo!

    BalasHapus
  8. ema : makasih ema. muka aku juga lucu dan unik -_-

    andaka: meski mengganggu kesehatan, wifi banyak diminati, kawan :D
    digunakan dengan berbagai antisipasi juga bisa kan :P

    BalasHapus
  9. suksesnya kontesnya semoga berjaya,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  10. Hahah Memang dunia internet membuat tergila-gila hehe

    BalasHapus
  11. saryadi: makasih. salam gahol :D

    Upil: gila gila karena internet. gila gila karena si dia *eh

    BalasHapus
  12. hmmmm koment apa yaaah?
    oiya, kurr kalo yg buat gue yg ada di pojokan kota gni gmna?
    yg namnya akses hotspot ituh jarang gilee!

    bwat ngtwit ama pesbukan aje harus relain rogoh kantong wat paket internet di hape gue!

    kira2 apa yah solusinye?
    biar dapet gretongan kaya lo itu #muka gretongan hhaha piiiis V

    BalasHapus
  13. agus: Simpel aja gus. lo pindah dan tinggal di kampus. :ngiler: #eaaaaa

    BalasHapus
  14. kurr: hadeeeeh kabur ah #naek elang.
    bkinin header buat gue siih?

    BalasHapus
  15. remaja mana yang ga tahan hotspotan,apalagi nyang gretongan. sebisa mungkin memaksimalkan hotspotan,daripada tuh sinyal kebuang mubazir(?)
    nanti kalo bisa di manapun kudu gratis hotspotan,bikin sekte pencari Hotspot gratis. PHG *jayus.
    keep blogging and smile!

    BalasHapus
  16. wuhuuu!
    kalau internet lancar gw juga pengen resolusi lu yg nomer 1

    pengen yutuban n jadi seleb yutub hahaha

    BalasHapus
  17. gusti: Waaa kita lestarika budaya hotspot gratis. dan gue masih iri sama koneksi kampus lo yg ngebut ! ahahah

    ega: iye, masalah nye internet ada aje gangguan ye -___-
    ayo kita jadi seleb yutub dan kalahin abang oji :D

    BalasHapus
  18. rwgsdftghsrthsrthrsttrhsrthsrthrtshsrthrrw

    BalasHapus
  19. klo yg nomor 2 q juga mau tuuu...
    yang gratisan....

    BalasHapus
  20. kelihatan banget pecinta gratisan tulen xixixi

    oia salam kenal dengan blog baru saya,
    ditunggu kunjungan balik dan komentar positifnya

    detikQ -
    http://de.tk/6yERb

    BalasHapus
  21. Wah, smoga kecapeian, deh..
    Aku setuju sama yg nomor 2..
    Kwkwkwk..
    Smoga bisa jadi pemburu hotspot yang handal >.<

    Smoga menang, ya..

    BalasHapus
  22. Ada yang mau baca dan comment postinganku juga teman-teman? hihi salam blogger! :)

    BalasHapus
  23. Internet memang sangat penting buat kehidupan, layaknya air. Hehe
    Itu foto cewek kamu bukan? ha
    happy blogging

    BalasHapus
  24. Eh kalo download musik legal dimana ya? minta link nya ya..
    happy blogging

    BalasHapus
  25. Topik yang baguss sobb...
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..

    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging and happy new year..

    BalasHapus
  26. wahh bagus juga resolusinya.. kunjung balik y di resolusiku di http://fuadditiyaimaspadimuharam.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara-di-tahun-2012.html
    :-D
    Salam kenal

    BalasHapus
  27. waduh, kedua sama ketiga agak berat nih X)))

    BalasHapus
  28. Semakain berkembangnya jaman apa apa serba internet
    Semoga SUSKES dengan RESOLUSI nya
    Mohon Komentar baliknya ya :D Di Tunggu Hloo :D
    Resolusi Juara 2012: Serba Internet
    Terimakasih :D

    BalasHapus
  29. Sangat inspiratif & luar biasa sekali resolusinya. SEMOGA DAPAT TERCAPAI di tahun 2012 ini, jangan lupa buat mampir ke blog'ku ya ! Trima kasih !

    BalasHapus

Berikan komentarmu dan kita bisa berdiskusi di sini!