Jajan-Jajan Serang: Warunk Upnormal

  • Jumat, Februari 05, 2016
  • By Reza Kurniawan
  • 18 Comments



Istirahat sejenak dari hiruk pikuk perkotaan. Enaknya balik ke kampung halaman. Say hello sama udara hangat di dataran rendah. Kalau Bandung punya udara sejuk-sejuk dingin. Serang punya rasa hangat yang mendalam. Bukan karena romantis, tapi karena beginilah adanya. Romantis itu identic dengan malam. Tapi sayangnya, kalau malam itu suka bikin lapar. Jadinya yang keinget pasti makanan.

Kalau lagi kumat, ngidam makanan yang ada di Bandung. Tapi ini lagi di Serang.
Gimana dong?

Enaknya, makanan dari Bandung itu mudah tersebar ke daerah lain. Seblak, lumpia basah, masih banyak lagi bisa berkembang biak dengan cepat di kota lain, termasuk kota Serang. Mereka udah buka cabang di Serang, ihiy. Kalau Warunk Upnormal di Bandung udah dibahas oleh Safira. Kayak virus, menyebar sampe ke ujung-ujung. Selain makanan khasnya, ada juga warung makan yang ikut tersebar ke Serang. Warung Upnormal. Lebih tepatnya, Warunk Upnormal. Warung ini menyediakan mie, roti, susu, dan roti sebagai andalannya. 

Makanan


Karena nggak sabar untuk makan di sana, jam makan siang pun diembat untuk ke lokasi. Nggak sulit, tinggal ke alun-alun dan ada di jalan besar. Karena udah laper pake banget dan takut berubah jadi zombie, langsung aja pesan makanan. Eits, pas dateng udah dicegat mbak pelayan dan di tawarin ruangan ber-AC. Kayak dapat vaksin sementara dan virus zombie bisa membeku sedikit karena kena AC. Tau aja Serang itu panas.

Nasi Sosis Mentega Blackpepper + Kikil Pedas  Rp 31.500 (exclude tax)


Sosisnya nggak main-main. dimasak dengan sedikit terpanggang karena ditambahin bumbu blackpepper. Empuk-empuk enyoy, terus ditusuk-tusuk rasa manis. Kayak habis terbakar asmara, terus dapat momen-momen indahnya. Bahagia banget. Apalagi tambah kikil pedas yang emang favorit saya di Upnormal. This menu is reccomended for your tummy. Mengenyangkan dan segar kalau ditambah kikil pedas.


Nasi Gangster + Kikil Pedas Rp 25.000 (exclude tax)


Ini nasi goreng mafia, kan? kan? kaaaan?
Soalnya diliat dari menu nya juga ada gangster, triad, dan gitu lah mirip di mafia. Kayaknya sih pada kerja sama invasi kota Serang, hayo ngaku! Bumbu rempahnya itu loh, mengaung-ngaung di mulut. Tapi kalau mau enak rempahnya, harus di kunyah lama-lama. Kayak panjangnya choki-choki, kalau mau enak harus dikenyot dan di emut sampe manyun-manyun. Sayangnya sih aungan rempah bisa dikalahin sama rasa pedas yang muncul di ujung. Pedas gila. 

Menu yang dipesan serba nasi karena pada kelaparan. Kebetulan bareng adik yang emang doyan makan. Jadi nambah dessert deh.

Green Tea Lover Rp. 24.500 (exclude tax)
Suka makanan manis? nggak boleh lupa pesan dessert ini. Lembutnya mirip pipi bayi yang nggak tega kamu kunyah karena dia masih sama sama hidup. Untungnya dessert ini dingin, jadi mau di apa-apain juga kamu nggak bakal di waro.

Udah kenyang sama makanan, enaknya nongkrong di warunk upnormal ini bisa internetan ngebut. Kayak kebiasaan saya yang biasa nongkrong di Warunk Upnormal Cimindi cuma buat ngerjain tugas seharian. Di sini juga nggak kalah cepat. Internet di tempat ini mencapai 17 Mbps. Mau nugas sambil makan, sambil ngerumpi, bisa banget. Kalau pengin mempererat jaringan offline, banyak game yang udah disediakan sama Warunk Upnormal. Ada Uno Stacko, Soccer Table, dan masih banyak lagi.   



Sudah lapar karena baca post ini? muahahaha
biarkan, ini amal.
Selamat makan dan jangan lupa ajak saya makan, ya!
#lah #gituamatlonya

Alamat : Jl. Veteran No.12 Serang
Telepon : (0254) 8487599
Jam : 11.00-00.00

You Might Also Like

18 komentar

  1. Kur diet kur diet.. Sini gue aja yg abisin kur :p

    Btw itu kikil green tea? Di foto warnanya ijo jadi salah fokus (gw baca post lu dari henpon)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diet gue nggak bertahan lama kalo balik ke Serang, pit. X)
      bukaaaan, bukan green tea kalo kikil. Itu bumbu cabe ijo.

      Hapus
  2. Pertama mampir ke upnormal langsung pesan green tea lover dan rasanya sumpah enak banget bikin pengen nambah haha
    Dan tempat ini rame banget pas malem minggu duh jadi susah nyari tempat duduk yang nyaman hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak bangeeet. apalgi mochinya.
      Memang, tapi di Serang ternyata nggak se padat di kota lain. Entah kenapa.

      Hapus
    2. Bisa jadi sebagian anak muda atau penduduk sana belum tahu tempat nongki ini :D

      Hapus
  3. Kikil pedasnya menggoda banget warnanyaaa....
    Duh, bisa order jarak jauh nggak yaaa?
    Wkwkwkw...

    Liat ini jadi lupa sama program diet gue :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim pake drone, hyu. X)
      makaaan, makaaan. Lupain program diet kalao weekend lah.

      Hapus
  4. Gilaaaak tempatnya enak banget buat nongkrong mas :D betah deh lama-lama disana kayaknya :D

    Aku kurang suka Kikil :' lebiiiiih sukaa desert greenteanya :333 yummy :D

    BalasHapus
  5. ngiler .. ngeces.. pagi2 baca postingan ini :)

    BalasHapus
  6. ALLAHU AKBAR. Ini mah reviewnya bukan bikin ngiler lagi, Kang. Bikin ngidam lahir batin! Atuhlah :(((

    BalasHapus
  7. Nyesel gua baca ginian siang-siang. NYESEL.

    BalasHapus
  8. nah nah...
    awal klik postingan ini saya heran, kok fotonya cafe Upnormal tapi judulnya jajajn jajan Serang? emang di Serang ada Upnormal yah? eeeeh rupanya benar, Upnormal buka cabang juga di Serang. Tapi emang yah mantep bgt Upnormal ini, salah satu cafe favorit di bdg, suasananya nyaman, betah berlama lama

    BalasHapus
  9. intro nya, kur. bikin ngakak, padahal kayaknya ngga maksud ngelawak :')

    itu saya pernah nyoba Nasi Sosis Mentega Blackpepper + Kikil Pedas di upnormal bubat tapi ngga kayak gitu, yang itu (keliatannya) enak.

    BalasHapus
  10. nama warungnya aneh upnormal, mudah2an menu normal ya?
    hehe becanda gue..

    Sepertinya warung ini unik, menawarkan konsep yang menarik terus terang saya terinspirasi

    BalasHapus
  11. hasil jebretan lu....homina homina homina homina

    BalasHapus
  12. kalo hari jumat buka jam brpa?? info dong..

    BalasHapus
  13. Hari jumat kayaknya buka seperti biasa mbak..

    BalasHapus
  14. nasi gangsternya menarik sekali ya, terlihat enak dengan banyaknya rempah apalagi kepedasannya pun terasa sekali..

    BalasHapus

Berikan komentarmu dan kita bisa berdiskusi di sini!