Fantastic Inspiration and Where To Find Them


Pikiran lagi kena lampu merah, Padahal kerjaan desain kayak bawang merah. Berbuku-buku. Sebal nggak sih? padahal, di zaman sekarang yang serba cepat, deadline makin singkat dan siap melahap kamu yang males. Kalau males sedikit, bisa-bisa kena marah semua orang. Untuk menghindarinya, harus selalu menjunjung tinggi produktifitas, dan sebagai orang yang harus membuat banyak konten dalam satu hari, nggak bisa mengandallkan mood sebagai patokan yang absolut. Nggak, Mood itu nggak boleh di manja. Kalau manja sama pasangan masing-masing aja.
Ahem.
Untuk itu, sebagai warga negara yang baik, lebih baik berbagi hal yang selalu membuat gue terpacu untuk membuat konten yang selalu bagus dan tentunya untuk menjadi referensi, bukan untuk duplikasi. Berikut website yang bisa kamu jadikan referensi untuk membuat sebuah konten yang berkualitas.

Pinteresthttps://id.pinterest.com/
Website untuk kamu yang butuh referensi desain yang bagus. Hampir semua referensi desain dan kerajinan yang artsy ada di sini. Gue sering cari referensi gambar untuk sosial media, event dan hal-hal penunjang desain corporate di sini. Bahkan, tutorial menggambar, dari yang anime sampe 3D, sampe referensi pekarangan rumah dan tutorial menghilangkan lingkar perut bisa ditemukan di pinterest.
Lengkap banget. Bahkan elo sendiri bisa upload, atau memasukan gambar dari website lain ke dalam pinterest dengan ekstensi dari masing-masing browser kamu, khususnya Google Chrome.



Behancehttps://www.behance.net/
Kalau nggak tahu Behance, Berarti elo belum amat-sangat profesional. Semua project fantastis ada di sana. Mulai dari individu yang terkenal dan Branding Company kelas satu memperlihatkan portofolio mereka yang aduhai keren. Elo bisa show-off project dan kalaupun belum bisa upload karya, kamu bisa liat semua karya dan biasanya sekaligus deskripsi dan guideline atau step-by step nya. Lengkap. Jadi kamu bisa mengikuti langkah dan cara kerja para profesional, sehingga karya kita pun bisa menjadi maksimal. Apalagi, sekarang Behance udah bagian dari Adobe, jadi semua karya yang kamu buat, bisa upload langsung dari software Adobe yang kamu punya.


Kreavihttp://www.kreavi.com/
Ini website portofolio edisi lokal. Mirip-mirip Behance, elo bisa upload project, bahkan melihat semua project yang ada dan biasanya pun karya-karya di sini berkualitas. Dari para profesional di Indonesia yang nggak bisa diremehkan. Mereka pun mempunyai project lokal, dan nggak sedikit yang internasional. Kreavi membuat elo dicambuk banget, karena saudara serumpun aja bisa membuat hal yang super-duper amazing, dan mempertanyakannya kepada diri sendiri, "kenapa kita sendiri nggak bisa?"
Seru nya lagi, Kreavi punya banyak Challenge yang benar-benar menantang. Bisa diikutin dan biasanya beragam. Selain kompetisi, mereka pun sering buat acara di berbagai kota.

Dribbblehttps://dribbble.com
Suka banget sama desain vector dan motion graphic? Website ini nggak boleh elo lewatkan. Selain bentuk logonya yang asik banget, sebuah bola basket yang berapi-api, Dribbble bisa membuat elo kepanasan-kenapa-desain-gue-nggak-bisa-kayak-mereka gitu. Dribbble ngebuat ciut sekaligus mencambuki elo untuk terus berkarya dan bisa men-challenge diri sendiri. Selain vector yang sangat update karena kontennya selalu fresh dan berkualitas karena nggak bisa sembarangan orang upload karya di sana.
Selain referensi gambar dan motion yang asik, dribbble juga ngasih tau kode warna (HEX Color) untuk elo yang kesulitan dan kurang bagus dalam mata kuliah teori warna. Semua warna yang ada dalam gambar sudah tersedia pada kolom dan bisa kita cari warna yang sama dalam karya yang berbeda.

You Might Also Like

0 komentar

Berikan komentarmu dan kita bisa berdiskusi di sini!