Skuter Listrik yang Asik

  • Minggu, Juli 14, 2019
  • By Reza Kurniawan
  • 0 Comments


Gimana kalau masa kecil kita yang lalu, yang dahulu pernah semuanya nikmati muncul lagi di masa kini saat kita udah besar. Film Lion King dan Aladin yang ada versi live actionnya, Jajanan telur gulung yang kembali hadir lagi dan menjadi terkenal kembali dengan loyang datar yang sudah lebih irit minyak jelantah. Anak 90-an pasti lagi bahagia banget. Ditambah lagi, scooter yang dahulu pernah ngetren gara0gara film teletubies, yang digandrungi anak anak gaul komplek, dan yang sanggup gue miliki muncul dengan tenaga listrik. Elektrik Scooter, atau lokalnya, skuter listrik.
Kalau pernah follow sosmed gue akhir-akhir ini pasti sering liat di akhir pekan selalu post tentang skuter nya Grab Wheels di The Breeze, BSD dan itu gratis. Bayangin aja, ada skuter yang dulu lo pengenin banget, ada versi 2.0 dengan listrik dan lagi diuji coba sama Grab untung diuji coba di sebuah area perkantoran yang bisa kamu coba dengan gratis. Iya, Gratis. Grab emang kayaknya lagi ngasih umpan lambung ke masyarakat buat liat situasinya gimana kalau warga BSD dikasih maenan baru. Gimana sih experience nya? gimana sih skuternnya? enak ga? aman ga?






Di awal gue mau nyobain pertama kali di The Breeze, gue nggak bingung sama sekali untuk nyari itu stasiun skuter. Kalau bingung, bisa langsung instal aplikasi Grab Wheels di Playstore, nah dari awal aplikasi dibuka langsung aja registrasi dan disambungin ke akun Grab yang kalian punya (dengan anggapan kalian punya kau grab, loh ya). Dalam aplikasi itu, ada lokasi-lokasi dimana skuter berada, dan ketersediaan stok nya. Tips dari gue, kalau mau nyobain di masa percobaan yang Gratis, ambil weekdays, atau kalau mau aman di weekend, ambil dibawah jam 12 siang, jangan terlalu sore. Kalau sore, bisa ngantri untuk naikin tu skuter. Pe-er banget ga, sih. Padahal, untuk menikmati skuter ini dalam satu kali pakai adalah 30 Menit, dimulai dengan scan barcode (QR Code) di skuternya, dan diakhiri dengan mengakhiri penggunaan dengan scan barcode yang ada di salah satu stasiun. Kalau sepi, kalian bisa gunakan ulang skuternya sampai 10 kali pakai dalam masa percobaan ini. Tapi kalau ramai, mending kasih jatah skuter itu ke orang lain yang belum nyobain.
Di lapangan gimana? banyak yang pake, nggak? Beuh. Gila sih kadang kalo weekend. Antreannya itu bisa agak mengular. kayak antrian promo cashback OVO atau Gopay, atau bahkan cashback 100% dari DANA. Dari balita yang masih dibonceng sama bapaknya, rombongan anak sekolahan yang ngebut-ngebutan di setiap lorong, pasangan yang ketawa-ketiwi sambil foto-foto buat sosmed, sampe nenek-nenek kalem yang menikmati hidup banget mencobanya dengan riang.
Apa Grab Wheels memuaskan? puas sih, ada tapinya. masih banyak proses panjang untuk komersil yang lebih besar, misal dari infrastruktur jalanan yang harus lebih ramai perjalanan kaki dan skuter, walaupun stasiun hanya butuh sebuah QR Code untuk di scan, tapi ketersediaan alat skuter yang kelihatannya 1 unit itu seharga 8 Juta yang dibuat oleh Segway. dan point point per wilayah yang dibutuhkan harus dengan kesiapan yang matang. Apa layanan ini sebenernya bisa digunakan untuk wilayah yang lebih besar? harusnya sih bisa. bisa banget malah. Mungkin dalam jangka panjang, layanan ini bisa direalisasikan dalam hal yang besar. Karena, gue pun terpikir pengen banget bawa ni skuter ke AEON Mall dari the Breeze. Penasaran banget rasanya.
Banyak potensi yang bisa digunakan, Mengurangi kendaraan bermotor, dengan skuter yang ukuran besar dijalanan hampir sama seperti ukuran manusia, tidak butuh space besar, ramah lingkungan karena menggunakan listrik tanpa bensin dan polusi. I will try it, for sure. I am happy to be part of new technology that make us better.
Gue selalu ngebayangin gue bisa pake ni skuter, atau skateboard listrik untuk pergi maen, ke mall, bahkan ke kantor.








You Might Also Like

0 komentar

Berikan komentarmu dan kita bisa berdiskusi di sini!